经济开发区简介
发布时间: 信息来源:辽源经济开发区管委会

  辽源经济开发区是2001年12月经省政府批准建立的省级经济开发区,经2005年、2014年两次扩容后,幅员面积为66.26平方公里。全区累计批准设立企业900余户,引进了新加坡麦达斯控股、德国嘉利达明胶、美国TTI、香港中聚新能源、华润燃气、大连美罗国际、宁波均胜、IBM云计算中心、长春欧亚集团等一批国内外知名企业。区内已形成便捷的交通网络,具有完善的供水、排水、电力、热力、燃气等配套系统,区内生产、生活服务设施齐全,完全能够满足现代化工业、居住和公共服务的需求。辽源经济开发区营造了亲商、扶商、助商为导向的投资软环境,主动解决企业建设、生产和经营中的问题,强化提升了行政效能,进一步提高了服务质量和效率。

  在全省省级开发区综合经济实力考评中每年都有大幅度提升,位列全省97家省级开发区第五位。2015年全区生产总值、固定资产投资、规上工业总产值、社会消费品零售总额分别完成100亿元、116亿元、355亿元、7.6亿元,增长幅度均在12%以上。

  辽源经济开发区致力于经济与社会同步发展,人与环境和谐发展,全面落实科学发展观,切实转变经济增长方式,坚持以经济建设为中心,新型工业化与特色城镇规化相结合,努力打造美丽经开,建设幸福经开。

(责任编辑:宋思南) [纠错]