当前位置: 首页>>信息公开>> 图片新闻
柴伟到经济开发区调研工业及商贸服务业运行情况时强调 加快“双升”步伐 推动“袜业+纺织产业”持续发展壮大
发布时间:2020-07-07 08:43 信息来源:辽源日报

  

7月3日,市委书记柴伟深入经济开发区调研工业及商贸服务业运行情况。图为柴伟在东北袜业园星南袜业调研。

  

    7月3日下午,市委书记柴伟深入经济开发区调研工业及商贸服务业运行情况。他强调,开发区要切实发挥引领和带动作用,加快产业升级、企业升规步伐,推动“袜业+纺织产业”持续发展壮大,努力成为全市经济发展的“排头兵”。

  柴伟一行先后深入德胜家居广场、东北袜业园“1688”服务站直播间、星南袜业、德盟欧袜机厂,实地察看工业企业及社会消费品市场运行情况,并召开座谈会,与企业家及市、区相关部门负责人充分交流,询问生产经营现状,了解存在问题和制约瓶颈,探讨破题办法,征求意见建议。

  柴伟指出,经济开发区是我市经济建设的“主战场”、高质量发展的“主引擎”,要切实发挥“排头兵”作用,立足优势,坚定信心,从生产、销售、结算各环节入手,把脉问诊,精准施策,努力完成年初确定的各项任务目标。

  柴伟强调,要围绕“袜业+纺织产业”,加快推动升级、升规工作,大力实施生产线智能化、高端化改造,积极构建智能工厂(车间)。要不断强化品牌建设,推动“袜业+纺织产业”向高品质棉袜、内衣、冰雪运动服装和器材等领域拓展。要打好药业、铝业两张牌,依托优势,利用优势,链式培育,集群式发展,形成园区经济新引擎。

  柴伟强调,园区要进一步加大招商引资工作力度,瞄准现有产业,延产业链上下游引企业、引项目、引资金、引技术、引人才,带动建链、强链、补链、延链,促进形成产业生态集群。相关部门要进一步强化服务意识,围绕升级、升规工作研究到位、指导到位。

  市领导胡永为、徐晖,经济开发区主要领导,市委办、市发改委、市统计局、市工信局、市商务局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:宋思南) [纠错]