当前位置: 首页>>信息公开>> 图片新闻
辽源经济开发区召开村、社区、部分非公企业党组织书记述职述责会议
发布时间:2018-01-05 13:52

  1月4日上午,辽源经济开发区召开2017年度党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党述职述责会议。市大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林主持会议并讲话。会上,8个村、1个社区、2户非公企业党组织负责同志,就抓基层党建和落实全面从严治党情况述职述责,张凤林逐一分别进行了点评。

  张凤林指出,要进一步加强思想建设,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用“三会一课”、主题党日等方式组织党员干部开展理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑。要进一步落实主体责任,落实定期议党、专题议党制度,及时研究解决基层党建重点难点问题。围绕创建国家级开发区、国家级高新技术产业园区,突出党建与经济发展“双核驱动”,向省级非公企业党建示范园区对标迈进,提升非公党建工作水平。要进一步强化各级党组织的领导核心作用,加强党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风严纪,严查发生在群众身边的腐败问题。要压实党建主体责任,用责任传导压力,用压力推动落实,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  市非公企业和社会组织党工委副书记刘孝斌参加会议并作集中点评,对开发区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,指出了工作中的差距和问题,并提出建议和希望。

  开发区村、社区、部分非公企业党组织负责人,开发区有关办局、基石建设公司负责人,开发区部分非公党建指导员、联合党支部负责人,以及部分党员群众代表参加会议。

  会议结束时,与会人员对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了测评。

(责任编辑:宋思南) [纠错]