当前位置: 首页>>信息公开>> 图片新闻
开发区党工委压紧压实全面从严治党主体责任
发布时间:2017-12-19 13:50 信息来源:辽源日报

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党和反腐败工作,1218日上午,开发区党工委召开系统党员干部党风廉政教育警示大会。与会人员共同观看了警示教育片《倾斜的坐标》,并在通报市纪委查处的五起扶贫领域侵害群众利益的典型案例后,开发区党工委书记张凤林作了重要讲话。

张凤林指出,警示教育片中的典型案例都是发生在身边的,以案说事、以案说纪,令人痛心、发人深省,各级党员干部一定要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,推动全面从严治党不断向纵深发展。

就下步工作,张凤林提出三点要求:一要充分认清反腐形势,始终坚定反腐决心;二要压紧压实管党治党责任,着力构建良好政治生态;三要加大治本工作力度,着力构建长效机制。并强调各级党员干部,要严格执行“六大纪律”,树立“四个意识”,在“元旦”、“春节”来临之际,在努力做好当前各项工作的同时,加强对“四风”问题的深挖细查,杜绝隐形“四风”问题的反弹回潮。

开发区党工委、管委会在家领导班子成员;开发区各办局、社区、有线台、中心校主要负责人;机关全体干部;开发区所属企业中层正职以上干部、社区居委会成员及村党组织书记 80余人参加会议。

(责任编辑:宋思南) [纠错]