当前位置: 首页>>信息公开>> 图片新闻
辽源经济开发区召开2017年冬春火灾防控工作动员部署会
发布时间:2017-11-16 12:39:00 信息来源:辽源日报

  11月15日,辽源经济开发区组织召开2017年冬春火灾防控工作动员部署会。开发区副主任张猛参加会议并讲话,区防火安全委员会成员单位负责人及辖区49家重点单位消防安全负责人参加此次会议。

  会上,开发区消防大队余君佐大队长通报了夏季消防检查工作情况,分析了全区当前消防安全形势。张猛副主任指出:冬春季节历来是火灾高发期,各相关行业部门及社会单位要充分认清冬春火灾防控工作面临的严峻形势,站在讲政治,顾大局、谋发展的高度,切实增强紧迫感、危机感、使命感,始终把冬春火灾防控工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚守安全红线和底线,依法治火、铁腕治火,坚决确保全区火灾形势持续平稳。

  会议强调,要深入学习领会党的十九大精神,全力推进冬春火灾防控工作取得实效,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推进工作促进发展的实绩中;要充分认清冬春火灾防控工作面临的严峻形势,站在讲政治,顾大局、谋发展的高度,切实增强紧迫感、危机感、使命感,始终把冬春火灾防控工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚守安全红线和底线,依法治火、铁腕治火,坚决确保全区火灾形势持续平稳。要突出重点任务,紧盯养老机构、商场市场、洗浴汗蒸等人员密集场所,紧盯出租屋、群租房、“三合一”场所和住宅楼违规存放、充电电动车这些容易失查漏管的火灾防控薄弱环节,督促单位落实消防安全主体责任,强化消防安全“六加一”措施,深化消防安全“四个能力”建设,全力杜绝“小火亡人”事故发生,全面打赢今冬明春火灾防控攻坚战;要借助“119”消防宣传月的东风开展系列消防宣传教育活动,切实增强人民群众的消防安全知识和消防安全意识,提高群众的火灾事故防范能力和安全素质,同时要创新形式,加强消防业务培训工作。要压实责任、狠抓落实,坚决把冬春火灾防控工作落到实处。各级领导、各行业部门要认真研判本地区消防安全形势,坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行消防安全监管职责。社会单位要抓好重点岗位、特殊工种人员的消防培训,认真执行持证上岗制度,要加强电气焊作业和火源、电源的管理,严格按照规程作业、按制度办事、切实将消防责任落实到每一个生产环节,每一个岗位,要深化单位消防安全“户籍化”管理,落实消防安全履职、建筑消防设施维护保养、消防安全自我评估“三项报告备案制度”,确保重点单位消防安全全部达标。

 

 

(责任编辑:宋思南) [纠错]