登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
柴伟到高新技术开发区调研时强调 想方设法破局解困 全力以赴争先进位
发布时间:2021-11-24 10:33 信息来源:辽源经济开发区管委会

  

图为柴伟一行在吉林巨晟轻合金有限公司了解相关情况。

 

  11月22日下午,市委书记柴伟,市委常委、常务副市长吴波一行到辽源高新技术开发区,就贯彻落实全省开发区高质量发展推进会议精神进行调研。柴伟强调,要始终盯紧争创“国家级高新技术开发区”这一总目标,想方设法破局解困、争先进位,全力以赴抓产业、抓项目、抓营商环境,着力打造体制优、机构精、服务一流、运转高效的组织架构和职能体系。

  调研中,柴伟一行先后深入吉林北江实业公司营销中心、辽源新能源汽车配套产业园、吉林巨晟轻合金有限公司,实地察看产业谋划、项目建设、企业运行等情况,并召开座谈会,听取高新技术开发区贯彻落实全省开发区高质量发展推进会议精神情况汇报。

  柴伟指出,开发区是中国经济体制改革先行先试的重要载体,具备相应的制度优势、政策优势、产业集聚优势,要充分利用好这些优势,进一步增强责任感、紧迫感,深刻反思新发展阶段如何实现高质量发展。

  柴伟强调,要进一步加强载体建设,优环境、提功能、强服务,做优产业,在全市经济社会发展中切实发挥辐射带动、示范引领作用。要用新发展理念推动高质量发展,提高园区规划水平,提高项目建设标准;突出集约化、内涵式发展;坚持一区一链、一区多链,瞄准产业方向,以链式布局的思维谋划项目、招商引资;紧紧围绕绿色转型、数字化转型,抢抓机遇,创新发展。要紧盯“国家级高新技术开发区”这一总目标,围绕产业化、平台化、项目化、服务化抓创新,围绕产业链全力以赴抓产业、抓项目、抓招商引资。要瞄准主攻方向不遗余力优化营商环境,坚持小政府大服务,着力打造体制优、机构精、服务一流、运转高效的组织架构和职能体系,树立“政府围绕企业转、人员围绕项目跑”指导思想,加快构建“一体化、扁平化”的政务服务网络。

  市委秘书长李恩来,市消防支队、辽源供电公司、市发改委、市科技局、市工信局等相关部门负责人参加调研活动。

(责任编辑:李佳) [纠错]