登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
辽源经济开发区召开基层党组织书记抓基层党建述职评议会议
发布时间:2021-03-02 12:06 信息来源:辽源经济开发区

  2月25日,开发区党工委召开基层党组织书记述职评议会议。党工委委员、区党的建设领导小组成员、各部门负责人和基层党组织书记,以及基层党员干部代表参加会议。市委组织部非公办吴少旻同志到会指导。

  会上,社区、国有公司、非公企业代表和各村党组织负责人分别就2020年抓基层党建工作进行述职,对2020年履行从严治党、抓党建、抓党风廉政责任进行了认真总结,查摆问题,并对2021的工作提出思路和想法。其他基层党组织作书面述职。市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林对各基层党组织书记述职情况逐一做了点评。

  市委组织部非公办吴少旻同志做了集中点评,对开发区各基层党组织抓基层党建工作给予充分肯定,同时,对存在的问题和不足以及进一步抓好基层党建工作提出了指导意见。

  张凤林同志就进一步做好开发区基层党建和党风廉政建设工作提出要求。一要进一步加强思想建设。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建党100周年,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神。要紧紧抓住思想建党这个从严治党的根本,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要压实党建工作主体责任。要坚持以党的政治建设为统领,自觉担负起党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设及党风廉政建设的主体责任。三要不断夯实基层党建基础。坚持和加强党的全面领导,认真落实《党支部工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、强化基本保障的要求,加强日常监管教育,加强党支部规范化建设,不断增强党组织战斗力。四要注重做好党内激励关怀帮扶。要加强组织领导,进一步健全党内激励、关怀和帮扶工作机制,发挥组织优势,整合社会资源。深化领导干部党支部联系点,通过调查研究、常态指导、解决问题等措施,形成从上到下、层层抓落实的工作局面。

  会议对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了评议测评。

(责任编辑:宋思南) [纠错]