当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
房振波到党支部工作联系点调研指导党建工作
发布时间:2020-08-19 10:50 信息来源:辽源经济开发区

  8月18日,辽源经济开发区党工委委员、管委会副主任房振波到金帆技术学校,调研指导党支部联系点党建工作并召开座谈会。座谈会上,房振波认真听取了学校关于党支部建设情况,详细了解了疫情以来学校在教学培训方面情况,了解疫情期间党支部发挥政治核心作用情况,以及党员队伍教育管理和发挥先锋模范作用等情况,并询问党支部工作遇到的问题、困难和学校发展的难题。座谈会后,房振波参观了学校党员活动阵地,培训基地、计算机电教室等,对学校党支部阵地建设及教育平台建设给予充分肯定。

  房振波指出,省、市委组织部开展建立党支部工作联系点,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是考察吉林重要讲话精神的一个重要载体,是抓党建强化基层治理的重要抓手,对于推动全面从严治党向基层延伸,巩固党的执政基础至关重要。金帆学校党支部作为全区唯一一个社会组织基层党组织,认真履行支部职责,引导党员教师带头贯彻党的路线方针政策,自觉遵守学校教书育人的职业道德,在教学培训中发挥模范作用。

  房振波要求,学校是精神文明建设的重要阵地,推动学校精神文明建设是党支部的重要工作。要健全学校德育工作体制,结合学校教育特点,加强传统文化、红色文化和爱国主义教育,把党的优良传统和党的声音传达给每一名党员、每一名学员。要扎实推进党支部标准化建设工作。要充分认识支部建设工作现状,针对存在的问题对症下药,把各项制度抓实抓好、落地落实,真正把党支部建设成为助力公司发展的坚强堡垒。要提升组织凝聚力。加强支部班子建设,强化支委作用发挥,加强党员教育管理,用好党员示范岗等载体,充分发挥党员先锋模范作用。扎实做好联系服务、帮扶救助等党内关爱工作,关心爱护教职员工群众,不断增强党员及教职员工的向心力、凝聚力、战斗力。

 

(责任编辑:宋思南) [纠错]