当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
开发区党工委召开专题议党会议
发布时间:2020-07-14 08:51 信息来源:辽源经济开发区

  7月13日上午,开发区党工委召开2020年第二次专题议党会议。会议由市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林主持,党工委委员罗立源、房振波、朱玉楼、周庆峰参加会议,管委会副主任张猛及各办局各相关单位负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、省委第十一届七次全会精神、关于张忠同志在辽源市开展集中调研时讲话的主要精神及我市贯彻落实意见、关于省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《常委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《中共中央办公厅印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》,讨论研究《关于成立开发区党工委宣传思想工作领导小组和意识形态工作领导小组》《关于成立开发区平安辽源建设领导小组》,听取2020年上半年党建工作汇报,对落实习近平总书记重要讲话精神、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制、落实好新时代党的组织路线、加强党的建设等工作提出要求。

   会议指出,习近平总书记的讲话内涵丰富、意义深刻,是全面加强党的建设的重要信号和标志。党工委首先要守纪律讲规矩、履行管党治党主体责任,为全区党员立标杆、作表率。全区各级基层党组织要积极发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,不断提高党的组织建设制度化、规范化和科学化水平。

  会议指出,要全面落实习近平总书记关于东北振兴和疫情防控的重要指示精神和省会十一届七次全会精神,补齐做好“三农”工作的短板,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”“六保”工作。

  会议强调,要认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把《规定》纳入党工委理论中心组学习内容和党员干部培训内容,加强宣传阐释,引导党员干部特别是领导干部准确把握核心要义和丰富内涵,做到学深学透。要强化守土有责、守土担责、守土负责的政治担当,加强对全面从严治党各项工作的领导,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实提高对意识形态工作重要性的认识。党工委要把做好意识形态工作作为重大政治任务,进一步增强抓意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,不断增强工作自觉性。班子成员更要提高认识、主动作为,切实担负起政治责任。党员干部要切实增强“四个意识”,强化理论学习,认真学习贯彻落实党中央、省市委关于意识形态工作的决策部署。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示和党的十九届四中全精神,进一步加强全区平安辽源建设各项工作任务,深入推进区域社会治理现代化,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。

(责任编辑:宋思南) [纠错]