当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 15:01 信息来源:辽源经济开发区管委会

  10月31日,开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流会召开。市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林主持会议并讲话。市委第五巡回指导组组长尤龙,成员闫哲旗到会指导;党工委班子成员出席会议并发言;各办局、社区、基石公司主要负责人,区主题教育领导小组办公室副主任参加会议。

  根据全区主题教育安排,9月20日开始,党工委班子同志紧扣工作实际,按照主动选题、分组展开的方式,深入基层进行了调研,并形成调研报告。会上,党工委班子同志结合工作职责和调研课题,围绕东北袜业园创新发展加快产业转型升级、提升园区生产要素保障、加强农村人居环境整治、防范化解金融领域重大风险、加强干部队伍监督管理5个方面,深入交流调研成果,认真查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感。

  尤龙指出,在此次专题调研中,开发区党工委班子高度重视,带头深入基层,课题精准性强、工作时效性强、成果指导性强,紧密围绕开发区改革发展需要,突出了问题导向、时间导向、发展导向和目标导向,把聚焦主要矛盾、查找突出问题作为调查研究的出发点,在进一步加强和改进工作、完善思路、破解难题等方面提出了很多很好的建议。尤龙要求,要坚持把主题教育贯穿各项工作始终,不断增强学习强度、拓展学习深度、提升学习效果,坚持学思用贯通、知信行统一,统筹推进主题教育和当前各项工作;要在调研成果的转化上下功夫,把调研成果转化为破解难题、促进工作的具体措施和行动。

  就运用好调查研究成果,深入推进主题教育,张凤林强调:一要自觉加强理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把“四个意识”、“四个自信”体现在全区转型发展的各项工作和具体行动上,旗帜鲜明带头讲政治。二要持续加强能力素质建设。要对“本领恐慌”问题有清醒的认识,自加压力,要有危机感。三要坚持不懈抓好作风建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈改作风转作风,切实做到作风建设永远在路上。四要贯彻新发展理念担当有为。深入贯彻落实市委七届七次全会精神,对标对表,积极应对新形势新挑战,扎实作好今年各项收尾工作。五要深入推进党风廉政建设。压紧压实管党治党主体责任,注重加强日常监督,重点围绕践行“四个意识”、严明政治纪律和政治规矩开展经常性监督,做到监督常在、形成常态,切实把压力传导到位。

(责任编辑:宋思南) [纠错]