当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
管委会领导带队检查消防安全工作
发布时间:2019-09-27 08:10 信息来源:辽源经济开发区管委会

  为全力做好国庆节期间消防安保工作,扎实开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全检查专项行动,9月25日,开发区管委会张猛副主任带领公安、消防、安监等多部门深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

  张猛一行深入欧亚购物中心等重要场所,详细了解场所国庆节前各项消防安全防范措施和消防安全责任制的落实情况,就进一步做好国庆期间的消防安全工作对场所主要负责人提出了几点要求:一要时刻保持高度警醒。认真落实消防安全责任制,牢固树立安全第一的思想观念,时刻绷紧火灾防控这根弦。二要强化各项安全措施。加大消防管理力度,加强消防设施维护保养,确保消防设施完好有效。三要加强消防巡查检查。切实增强发现和整改火灾隐患的能力,强化应急演练,提高工作的前瞻性和主动性。四要加强消防宣传教育培训。研究制定应急处置预案,提升扑救初起火灾和疏散逃生能力。五要强化重点监管。做到勤督察、勤监管,始终保持消防安全整治的高压态势。六是国庆节期间要加强灭火救援应急准备,有效防范各类事故发生,确保辖区火灾形势持续平稳,确保群众度过一个安定祥和的国庆节。

(责任编辑:宋思南) [纠错]