当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
开发区召开防汛工作紧急部署会议
发布时间:2019-08-15 13:51 信息来源:辽源经济开发区管委会

  为迅速贯彻落实全省及全市防汛工作会议精神,安排部署当前应对强降雨工作,8月14日早,开发区召开防汛工作紧急部署会议,对全区防汛抗灾工作进行再安排、再部署。管委会副主任房振波主持会议,开发区防汛领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议要求,全区各部门、各成员单位要提高政治站位,充分认清形势,切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,采取超常规措施,全力做好当前汛期各项重点工作。一是各部门、各成员单位要高度重视,压实工作责任,强化工作措施,带班领导和值班人员要切实做好24小时值班值守工作,真正做到巡查不间断,全力以赴做好防汛各项工作。二是要对辖区内水库、塘坝、拦河闸等重点区域进行严密监测及巡察,及时上报情况;加强重点路段的检查、排查,全面疏通排水管道防止内涝;抓好防汛重点,严防地质灾害,做好农村危房、建筑工地等重点部位的防汛安全,认真排查,切实保障群众生命财产安全。三要加强防汛物资储备工作。要以实战要求全力做好防汛所需人、财、物的保障,确保做到派得出、用得上。管委会组织的30人防汛抢险队伍及各村组成的88人抢险队伍,保持随时待命。四是各部门、各成员单位要进一步统一思想,充分认识防汛工作中的薄弱环节,各司其职,协同配合,查缺补漏,统筹有序,形成合力。

(责任编辑:宋思南) [纠错]