当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
辽源市新能源汽车产业商会成立大会暨第一次会员大会召开
发布时间:2019-08-08 14:33 信息来源:辽源日报

  8月5日下午,辽源市新能源汽车产业商会成立大会暨第一次会员大会在鸿图锂电隔膜科技股份有限公司研发中心五楼会议室举行。市委副书记韩阳,市委常委、统战部长李晨芳,市委常委、副市长江建平,市人大常委会副主任、经济开发区党工委书记、管委会主任张凤林出席大会。

  会议表决通过了《主席团成员建议名单》《大会议程、日程》《商会章程》《选举办法》《理事会候选人建议名单》《监票人名单》等草案;选举产生了商会第一届理事会成员和商会会长、副会长、秘书长、监事长、监事、副秘书长以及聘任的名誉会长。

  韩阳代表市委、市政府向商会的成立表示热烈祝贺。他说,不久前召开的全市工业经济发展大会上提出了减轻企业负担、破解融资难题、推动转型升级、提升企业家素质、优化营商环境、构建诚信体系等六个方面的惠企服务政策,这些重要举措对于增强企业发展信心、鼓励创新创业创造、激发民营经济发展活力,必将起到积极的促进作用。

  韩阳强调,新时代赋予新能源汽车产业新的历史使命,需要新能源汽车企业以发展关键部件、推动产业协同为重点,着力拉长产业链、优化创新链、提升价值链,强化域外招商和本土培育,树立区域性知名品牌,全力打造吉林省新能源汽车产业配套基地。市新能源汽车产业商会要突出抓好政治引领,注重灵活运用各种有效载体,努力把企业做强做优。要全面激发组织活力,逐步建立健全法人治理结构、健全财务管理和信息公开制度,不断完善内部运行机制,建立现代企业治理体系。要深入聚焦资源整合,充分利用一汽集团发力新能源汽车布局的大好时机,依托一汽集团研究院及长春应化所等相关企事业单位,联合国内和本地高等院校、科研机构,以打造动力电池产业链为核心,加快创新能力建设,推进产学研结合。要注重坚持诚信尽责、制定自律公约、建立信用承诺制度,并引导会员依法经营、依法治企、依法维权,积极履行社会责任。

  新任商会会长张汉鸿表示,面对辽源经济转型发展的攻坚阶段,商会将牢固树立坚定理想信念,绝对服从党的领导,进一步增强大局意识和使命意识,紧紧围绕市委、市政府提出的“211555”战略目标,紧扣发展主题,尽心尽职地做好商会各项工作,为辽源经济高质量发展作出更大贡献。

  大会期间举行了辽源市新能源汽车产业商会揭牌仪式、导师帮带活动仪式、中关村新型电池技术创新联盟与辽源市新能源汽车产业商会战略合作签约仪式,并为理事会成员单位颁发牌匾。

(责任编辑:宋思南) [纠错]