当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
分工协作 集中发力 开发区多部门联合执法拆除违章建筑
发布时间:2019-06-03 10:00 信息来源:辽源经济开发区管委会

  进入5月,开发区多次组织城管、经开分局、消防大队、信访局、住建局、区域办、基石公司等部门人员,分工协作,集中发力,对303国道两侧及向阳市场的违章建筑进行依法拆除。

  在拆除行动开始前,开发区对303国道两侧及向阳市场违章建筑进行了实地踏查,并向涉及拆除违建住户、商户下达了环境整治限期整改通知书,要求在规定日期前完成自行拆除整改工作。对整改期限内没有按要求自行拆除的违章建筑统一拆除,对拒不配合的强制拆除。截至目前,发放限期整改通知书364份,拆除违章建筑152处、面积9120平方米,清理大型广告牌28个。拆除假大棚429处、面积15万平方米。清理柴草垛173个。

  广泛开展“最美庭院”、“干净人家”活动,对沿线住户、商户、企业进行统一的院墙设计,向阳村、建新村统一建院墙1125延长米、防腐景观木栅栏160延长米。清理生活垃圾906吨、建筑垃圾7000余吨。新增绿化面积31900平方米,种植树木27种1.75万棵。

(责任编辑:宋思南) [纠错]