当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
要增强发展信心 加快提升产业竞争力
发布时间:2018-12-17 08:34 信息来源:辽源日报

  柴伟在开发区调研企业运行和党建工作时强调

  要增强发展信心 加快提升产业竞争力


  12月12日,市委书记柴伟深入经济开发区调研企业运行情况和党建工作。图为柴伟在麦达斯轻合金有限公司听取负责人汇报生产经营情况。 本报记者 夏景明 摄本报讯(记者 李艳红)

    12月12日,市委书记柴伟深入开发区调研企业运行和党建工作,通过看企业、进车间、问运行、召开座谈会,推动企业认清形势,增强发展信心,加快提升产业竞争力。

  东北袜业园是辽源的一张闪亮名片,更是拉动就业、带动创业、扩大内需、促进消费、助力辽源经济发展的积极贡献者。柴伟在园区调研后指出,袜业园以完整的平台服务有力支撑起整个产业链条,非常不容易。市委、市政府将坚定不移支持东北袜业园创新发展,对袜业园以往既定的支持政策不会变,还要在此基础上进一步创新服务方式和服务手段,助力园区实现高质量发展。要推动园区发展再升级。围绕产业产品营销、新产品研发、新品牌创建培育,努力补齐各短板、延长产业链,不断提升产品附加值,促进市场、营销、研发、设计等业态优化升级。要推动产业发展再升级。充分利用互联网、物联网、云计算、大数据等载体,集研发、生产、销售于一体,促进物和物、人和物、产品和市场互联互通,实现智能化发展。要推动园区服务再升级。有效发挥融资平台作用,降低企业金融成本。要推动市场拓展再升级。不断提升产品功能和品牌影响,通过自身发展带动方方面面的发展。

  麦达斯铝业正在实施改革重组,企业保持正常生产运营,预计今年完成产值超过11亿元,与去年基本持平。百康药业在2016年实现资产重组后,企业发展前景十分看好。麦达斯轻合金有限公司截至2017年底已完成投资12.89亿元,技术装备水平和生产能力在国内名列前茅。柴伟在企业调研后指出,企业在成长过程中受市场、资金、产业转型等因素影响,容易出现这样或那样的问题。既要客观看待眼前的困难、抓住和解决影响发展的主要矛盾和问题,也要充分看到自身在技术能力、产品市场、合作客户和管理团队等方面存在的优势,充分看到市委、市政府支持企业发展的坚定态度,切实增强加快发展的决心和信心。要团结带领企业员工增强发展信心、坚定发展决心,解放思想、拓宽视野、依法经营。企业要积极履行好社会责任,维护好企业信誉,保正常生产、保产品质量、保员工生活。在此基础上,要积极主动与优秀战略投资者合作,借时、借势、借力,加快走出发展新路。市委、市政府将一如既往给予企业全力支持,企业党组织要切实发挥好领导核心和政治核心作用。百康药业是辽源的老企业,企业在原料药生产方面具有很大优势,要致力于把辽源建设成为吉林乃至东北重要的原料药生产基地,加快企业规模扩张,对正在实施的重点项目要加快建设,确保早开工、早见效。

  在欧蒂爱袜业公司参观后,柴伟指出,要把袜子艺术馆作为展示辽源袜业形象的窗口,不断运用新技术新手段进行产业升级,把目光转向高端市场,增添袜子的文化内涵,紧跟时代发展潮流,让更多具有个性化、时尚化的产品满足消费者的消费需求。

  市领导胡永为、张凤林、张恒军及市直相关部门负责同志参加调研。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]