当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
科学规划 抢抓先机 引燃经济社会健康发展的主引擎
发布时间:2018-11-05 08:39 信息来源:辽源日报

  市领导调研督导全市稳增长工作并落实“一主六双”区域布局意见

  科学规划 抢抓先机 引燃经济社会健康发展的主引擎

  10月31日,市委常委、副市长江建平带队深入经济开发区调研,对切实落实好“一主六双”区域布局意见开展全市稳增长督导工作。市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林陪同调研督导,市财政局、市投资局等相关负责人参加调研督导。

  调研督导组一行先后深入中聚新能源科技有限公司扩产年产3000万安时锂离子电池生产线项目、富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司扩产改造项目、辽源市百康药业有限责任公司高新技术产品异地建设二期工程项目、吉林省东北袜业园产业投资有限公司“互联网+袜业工业服务平台”建设项目、辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司9000万平方米/年锂离子电池隔膜三期工程项目,以及辽源市德胜家居广场有限公司、吉林省美罗国际生物科技股份有限公司、辽源市麒鸣生物技术综合开发有限公司、辽源市银鹰制药有限责任公司、吉林麦达斯铝业有限公司,实地调研项目进展情况和部分企业经营现状,现场听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了项目建设、企业运营发展遇到的困难和问题,并提出指导性的意见和建议。

  调研结束后,调研督导组在经济开发区管委会召开了专题座谈会。会上,张凤林作了经济开发区稳增长工作全面自查情况汇报,详细介绍了工业运行、项目建设、民营经济、招商引资等方面的完成情况,查摆了目前经济发展存在的突出问题;接受调研的项目和企业代表参加座谈会,并结合自身发展实际畅所欲言、探讨交流,提出实际需求和有针对性的意见。

    听取相关汇报和意见后,江建平指出,经济开发区要站在新一轮东北振兴的战略布局上,深入贯彻习近平总书记的重要指示和讲话精神,按照“一主六双”区域布局和市委、市政府的部署要求,科学规划定位,抢抓发展先机,创新理念、创新管理、创新举措,进一步推进“放管服”改革,出台优惠企业项目的服务政策,发挥政府引导带动作用。各部门要主动作为,全力支持经济开发区发展,帮助解决实际问题,跟踪协调处理,营造最佳的服务环境。各民营企业要继续坚定信心,加快做出特色、做出效益,当好区域发展的主引擎,为我市经济社会转型发展、健康快速发展作出卓越贡献。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]