当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
我省唯一一所纺织工业技师学院在我市“掀起盖头”落地生花
发布时间:2018-07-16 08:51 信息来源:辽源日报

  人才是企业发展的原动力。作为“全国大学生创业孵化示范基地”,东北袜业投资兴建了吉林省纺织工业技师学院,成为我省唯一一所纺织类技师学院,为推动辽源袜业转型升级、中国袜业迅速发展输送更多优秀人才。7月13日,吉林省纺织工业技师学院举行揭牌仪式,“掀起盖头”、正式成立。

  省人社厅副厅长姬国海,市委常委、副市长江建平,市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林出席揭牌仪式。姬国海、江建平为吉林省纺织工业技师学院揭牌。

  姬国海表示,辽源作为东北区域袜业中心城市,需要建设一所高水平的纺织行业技师学院,为辽源产业转型升级和创新驱动发展提供技能人才支撑。希望该学院能深入贯彻“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学理念,服务大局、规范治校,把学院建成高技能人才孵化储备基地,成为我省技工院校的“排头兵”。

  张凤林致辞并讲话。他说,吉林省纺织工业技师学院揭牌成立,标志着辽源袜业走上了人才兴业、人才强业的发展道路。希望该学院能以此为新的起点,抢抓机遇、开拓创新,努力为辽源经济社会发展培养高素质的实用型技术人才,成为新一轮创业创新的“生力军”。

  吉林省纺织工业技师学院学生代表发言。我市相关部门领导、参会院校领导、东北袜业负责人和分公司员工、园区企业代表、学院学生等参加揭牌仪式。

(责任编辑:宋思南) [纠错]