当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
开发区党工委召开会议听取上半年各部门单位工作汇报
发布时间:2018-07-09 15:12:00 信息来源:辽源经济开发区管理委员会

  7月6日,开发区党工委召开会议,听取各办局、相关单位2018上半年工作情况汇报,安排部署下半年主要工作。党工委管委会班子成员张凤林、张立毅、张猛、房振波、朱玉楼及各部门主要负责人参加会议。会上,党政办公室、经发局、经合局、财政局、建设局、区域协调办、安监局、兴阳社区、纪工委、基石建设公司、基石担保公司10个部门单位负责人就上半年工作情况作了汇报,张凤林逐一进行了点评。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开发区发展进程中更为关键的一年。上半年,各部门各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧改革为主线,以创新发展为动力,围绕体制机制改革,突出经济发展主业,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点工作稳步推进,有力推动了开发区全面转型升级。  

    下半年,要结合形势变化,坚持既定目标不放松,确保完成各项工作任务。要强力推进项目建设,以重大项目建设为抓手,进一步推动产业结构优化升级,提高经济发展质量。要下大力气深化供给侧改革,统筹政府投资、产业支持、土地利用、水电气热等要素保障,继续落实招商引资激励政策,推动项目建设,确保企业平稳运行。要抓实招商引资工作,寻求切实有效的招商引资新模式、新策略,加强招商引资服务体系建设,强化软环境建设,打造“亲商、安商、扶商、富商”的营商关系。要坚决打好污染防治攻坚战,巩固深化全区环境整治态势,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续向好。要推动全面从严治党向纵深发展,严格履行管党治党的政治责任,持之以恒、善作善成,坚决落实党建主体责任,努力营造风清气正的干事创业氛围。


(责任编辑:宋思南) [纠错]