当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
辽源经济开发区召开学习“上海漕河泾开发区发展模式”座谈会
发布时间:2018-06-19 10:03:00 信息来源:辽源经济开发区管委会

  5月30日至6月7日,辽源经济开发区“学习上海漕河泾开发区发展模式”培训班在上海举办,重点围绕上海漕河泾开发区的发展模式、产业定位、招商引资等方面,学习先进理念、促进产业转移。为推动学习成果转化,6月15日开发区组织召开座谈会,党工委书记、管委会主任张凤林参加会议,10名学员代表分别从开发区管理体制、产业发展方向、招商引资政策等方面作了发言,畅谈学习心得、提出合理化建议。张凤林指出,一要坚持问题导向学以致用。要通过学习,练好内功,注重发现和解决开发区发展改革中的突出问题,作好学用结合,增强工作的实效性和针对性。二要持续推进开发区体制机制改革。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实中央和省、市委关于开发区深化改革的各项要求,充分借鉴和吸收上海漕河泾开发区的先进发展理念,坚定不移深化辽源经济开发区“管委会+公司”的发展模式,更好适应发展需要。三要突出重点工作攻坚。对标工作,查找不足,主动承接上海漕河泾开发区产业转移,强化招商引资,加快重点项目建设。要深入打好开发区“机制体制改革、产业创新发展、防风险化债务”三大攻坚战,为助力开发区国家级“双区”建设开创新局面。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]