当前位置: 首页>>信息公开>> 领导活动
省互联网党建工作主题宣传活动工作组 到辽源经济开发区检查指导
发布时间:2018-06-12 15:42 信息来源:辽源经济开发区管委会

  6月7日,吉林省互联网党建工作主题宣传活动工作组一行到辽源经济开发区检查指导工作,市非公党工委副书记刘孝斌、市非公党建负责人吴少旻陪同检查。工作组一行先后深入东北袜业电子商务园区、东北袜业扶贫工厂示范基地,并与园区党建工作负责人及商户代表进行了深入座谈。

  近年来,随着“大众创业、万众创新”的深入推进,辽源经济开发区积极鼓励入驻电商助力脱贫攻艰,通过打造“互联网+地产”等运营模式,助力群众就业创业、脱贫致富。目前已入驻电商1000余家,直接从事线上销售人员达到5000余人。 

    座谈中,电商代表星南袜业总经理邢力鹏颇有感慨:“我是2014年到园区创业的,享受到园区给予的多项扶持政策。同时,园区还积极鼓励我们借助互联网+发展,提供我们线上销售的机遇。去年公司销售额达到800万,今年计划增长300%。”袜业行业联合(派出)党支部书记彭绍杰介绍说:“去年6月开发区党工委选派我以党建指导员身份入驻电子商务园区,仅一年时间就收到100余名创业青年递交了入党申请书,党组织吸引力,凝聚力不断增强。”检查结束,工作组对开发区互联网党建工作开展给予了高度评价。



(责任编辑:宋思南) [纠错]