登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
高新区召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会
发布时间:2023-01-17 14:03 信息来源:辽源市经济开发区管理委员会

  1月16日,高新区组织召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。

  区党工委委员,区党建工作领导小组成员,社区(村)、区属国有公司及非公企业党组织书记参加会议,市委组织部组织四科科长吴少旻同志到会指导,会议由党工委书记、管委会主任仇景锐主持。 

  会上各党组织书记进行了大会述职,党工委书记、管委会主任仇景锐同志进行了逐一点评;市委组织部吴少旻同志作了集中点评;景锐书记就当前和今后一个时期全区基层党建工作进行了安排部署。大会针对2022年度各党组织书记抓基层党建工作情况,结合述职点评情况,开展了民主评议。 

  会议强调,各基层党组织书记要坚持以党的二十大精神为指引,系统谋划和推进新时代基层党建工作,充分认识基层党建工作的极端重要性和现实紧迫性,不断提高政治站位,更好的完成各项目标任务。要针对本次会议上查找点评的问题,查漏补缺、认真对照、落到实处、见到实效。要聚焦抓党建工作主业主责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决承担好、落实好基层党组织的基本任务,坚持全面从严治党,严格落实基层党组织主体责任。要持续推进支部标准化建设,坚持问题导向、开动脑筋、主动担当,切实抓紧抓实党员分类管理工作,接续推进乡村振兴,全面发展壮大村级集体经济,抓好安全生产、志愿服务、疫情防控。要围绕实现“双强”目标,强化两新党建,构建实体机构、强化“两个覆盖”、突出融合发展。要以高度的政治责任感和强烈的紧迫感抓紧落实各项工作,确保取得好成效。 

(责任编辑:张芸嘉) [纠错]