登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
开发区总工会开展“尊法守法 携手筑梦”农民工权益保障宣讲会
发布时间:2021-03-30 14:28 信息来源:辽源经济开发区

   为切实维护农民工合法权益、促进劳动和谐关系,充分发挥工会组织公益法律服务职能作用,3月26日,开发区总工会开展“尊法守法 携手筑梦”农民工权益保障宣讲活动。

  活动中,区总工会法律咨询中心专职律师为非公企业负责人及农民工代表解读《民法典》的颁布与实施、《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规。宣讲以广大农民工、企业职工在日常工作和生活中遇到的常见问题为切入点,列举典型案例,引用法律条款详细分析讲解,并以互动形式就农民工提出的问题进行解答交流。 

  来自区部分非公企业负责人及农民工代表共计50余人参加活动,发放《保障农民工工资支付条例》、《工会法》等法律知识宣传手册200余册。通过活动,进一步提升了农民工、企业职工的法律维权意识,大家纷纷表示,回去后一定要尊法、守法、学法、用法,用法律武器维护自身合法权益,做遵纪守法的好公民。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]