当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
开发区召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2020-10-15 16:09 信息来源:辽源经济开发区

  10月13日上午,开发区新冠肺炎疫情防控领导小组召开会议。认真贯彻落实景俊海省长批示要求,传达落实孙弘市长的重要指示。管委会副主任房振波就做好开发区秋冬季疫情防控,特别是9月26日以来青岛来辽返辽人员排查核实、健康管理等工作提出明确要求。

  1、做好人员排查与管控。各村、社区要继续加强网格化日常管控,做好青岛市区返(来)人员全覆盖追溯排查,并及时登记、上报。

  2、加强酒店、宾馆等重点场所的管理。行管部门要督促酒店、宾馆重点场所经营者要承担起对外来人员和管理责任,认真做好外来人员的扫码、测温、登记工作,发现青岛市区返(来)辽人员要第一时间报告。

  3、各企业要落实主体责任。各企业要全面开展内部排查,做好员工的健康监测,对排查出的重点人员立即登记上报。

  4、加强疫情控知识的宣传教育。使广大居民提高防控意识,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,养成勤洗手、常通风、带口罩等良好习惯。

(责任编辑:宋思南) [纠错]