当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
传承红色基因 加强党性教育 辽源经济开发区基层党务工作者培训班
发布时间:2020-10-15 16:01 信息来源:辽源党建

  按照省委、市委组织部关于加强基层党组织负责人党性教育的有关要求及开发区2020年党建工作计划。9月27日至29日,开发区党工委开展了“传承红色基因、加强党性教育”暨开发区基层党务工作者培训班,组织党建学习,红色教育。全区机关、社区、农村、国有企业、非公企业及社会组织党组织负责人和党务工作者代表共计30余人参加了此次学习。

  全体学员分别赴梅河口市非公党建指导服务中心、梅河口高新技术产业开发区参观学习,详细了解了梅河口市非公党建指导服务中心运行及梅河口市高新区抓园区党建情况,并就党建活动阵地建设、党员教育管理、特色品牌创建等方面进行了深入交流。在红石“东北抗联杨靖宇蒿子湖密营”红色教育基地,全体学员踏寻英雄足迹重走抗联路,听抗联后代讲述抗联故事,现场学习杨靖宇将军和东北抗联将士浴血抗战的光辉历程,并重温入党誓词。

  在学习过程中,全体学员深刻感悟红色抗联精神,在思想和心灵上深受教育洗礼。纷纷表示要继续弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承中国共产党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在本职岗位上勤奋工作、敢于担当,不忘初心、牢记使命,为开发区高质量转型发展贡献自己的力量。

(责任编辑:宋思南) [纠错]