当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
经开消防大队特勤中队深入辖区开展实战演练
发布时间:2019-07-29 15:20 信息来源:区消防大队

  为进一步打牢灭火救援基础,增强火灾扑救经验,更好的预防火灾和减少火灾的危害,确保辖区火灾形势高度稳定,7月29日,经开消防大队特勤中队深入辖区组织开展实战演练。

  演练前,辖区单位消防负责人带领演练队员对单位进行了全面熟悉以及了解,根据灭火救援预案对每名战斗员进行了合理分工,并根据灭火救援预案进行了详细部署。演练开始后,队员们迅速按照预案展开战斗,各号员分工细致明确、紧张有序的展开,整个演练做到了熟练、快速、准确,真正实现演练与实战的有机结合,出色的完成演练任务。带队干部要求结合此次灭火演练,对单位灭火作战预案进行了修订和完善,确保一旦发生火灾,能够及时进行处置。期间,队员们向场所消防安全负责人重申了重点单位消防安全职责、日常检查范围及应承担的消防法律责任。

  通过此次实战演练,进一步增强了中队队员之间协同作战能力,提高中队整体实战化水平及应对突发事故的处置能力,为今后执勤备战及各类灭火救援奠定了坚实基础。

(责任编辑:宋思南) [纠错]