当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
经开大队深入辖区人员密集场所开展消防安全监督检查
发布时间:2019-07-25 09:45 信息来源:消防支队

  为切实做好火灾防控工作,进一步加强劳动密集型企业消防安全监管,7月17日,经开大队深入辖区劳动密集型企业开展消防安全检查。

  检查中,大队监督检查人员重点是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否定期组织维护保养消防设施、器材和消防安全标志,性能是否正常;疏散通道、安全出口、消防车通道是否保持畅通;防火分区是否改变,防火间距是否被占用;是否组织开展防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训;自动消防系统操作人员是否持证上岗;是否每日开展防火巡查并建立巡查记录;是否落实消防安全主体责任;是否建立消防安全重点单位档案等内容进行细致检查。检查结束后,大队检查人员强调单位要加强消防安全管理,建立健全并落实消防安全主体责任和各项消防安全管理制度,切实确保单位消防安全。

  通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,进一步提高了单位员工的消防安全意识和自防自救能力,加强了企业消防安全监管,确保了辖区内消防安全稳定。

(责任编辑:宋思南) [纠错]