当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
经济开发区兴阳社区党委为73名党员过“政治生日”
发布时间:2019-07-25 09:36 信息来源:辽源日报

  “我是1971年7月1日这天入党的。”对于老党员蒋淑琴来说,这是值得纪念的一天。而对于每一名共产党员来说,加入党组织的那一天同样难以忘怀。6月28日,经济开发区兴阳社区党委以庆祝中国共产党成立98周年为契机,为辖区73名党员过了一个特别的“政治生日”。

  重温入党誓词、交流入党体会、发放政治书籍《重整行装再出发—不忘初心、牢记使命》和《共产党员教育管理条例》……为强化党员政治身份认同和个人的政治归属感、提升党员党性意识,兴阳社区党委精心准备了一场集体“政治生日”会,激励党员们时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,进一步增强宗旨意识和责任意识,严格要求自己,立足本职岗位当标杆、作贡献。党员韩玉林表示:“党员过‘政治生日’不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。使我更加深刻地认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党。今后,我会永远铭记自己是一名共产党员,在思想上与党组织保持一致,做一名让党放心、让群众满意的共产党员。”

  据了解,为进一步强化广大党员身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,兴阳社区党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,还先后开展了党员应知应答问卷测试、庆“七一”中国共产党成立98周年文艺演出等形式多样的庆“七一”系列活动,鼓励广大党员干部坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱人民、爱事业的坚定信心和决心,充分展现了党员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬斗志。

(责任编辑:宋思南) [纠错]