当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
经济开发区举办纺织产业工人安全生产教育培训会
发布时间:2019-07-25 09:35 信息来源:辽源日报

  为进一步规范员工的安全教育、提高员工的安全意识,从源头把好安全关、消减安全风险,近日,由经济开发区主办,东北袜业纺织工业园、吉林省纺织工业技师学院承办的纺织产业工人安全生产教育培训会在袜业园电商大厦三楼报告厅拉开帷幕。参加本次培训的企业新入职员工有300人。

  培训班上,来自市职业卫生中心主任李孝文、省卫民安消防教育中心教官包玉晗两位专家分别以“新入职员工安全基础知识”和“防风险、除隐患、遏事故”为主题,深入浅出地讲解了安全生产的重要意义、安全法律法规、安全管理、常见火灾知识、高层逃生自救办法等内容,并与参训人员进行互动,解答相关疑难问题,培训取得了良好效果。“这次培训受益匪浅,让我对安全生产有了更深一步的认识。”35岁的新入职员工刘宏伟对记者说,在今后的工作中,将从自身做起,时刻把安全记心上,杜绝任何安全生产事故的发生。

  “培训结束后,将统一组织安全生产知识考试,切实做到先培训、后上岗。”东北袜业纺织工业园安全部负责人说,通过培训,使员工了解国家、企业安全生产方针和政策、法律法规,熟悉与岗位相关的安全生产规章制度,掌握岗位安全技术理论知识和安全操作技能,切实提高安全生产的意识,从根本上减少安全事故发生。

  据了解,东北袜业纺织工业园现有注册企业达1200余户,拥有职工45000余人。一直以来,该园区高度重视安全生产工作,通过请进来和走出去等方式,广泛采纳各级安全专家的意见、研究安全生产投入问题,并加大安全资金投入,强化全员安全培训,增强员工安全意识,提高安全应急能力,全面落实安全生产主体责任,扎实推进安全生产工作。

(责任编辑:宋思南) [纠错]