当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
经开大队深入东北袜业园区开展消防控制室专项检查
发布时间:2019-07-04 15:48 信息来源:辽源经济开发区管委会

  为深入推进社会单位消防控制室标准化和规范化管理水平,督促单位落实消防安全责任制度,保障自动消防设施的完好有效。6月28日,经开大队深入辖区东北袜业园区开展消防控制室消防安全专项检查。

  此次检查,主要对企业消防控制室设置是否符合消防技术标准要求,是否有明显的标志;值班操作人员是否经过消防专业考试合格,持证上岗;日常管理制度是否健全;设有消防控制室的企业是否与具有维护保养资质的企业签订《维护保养合同》,定期进行维护保养等情况进行了全面系统的检查,并现场测试了值班人员发生火灾后对火灾自动报警系统、自动喷淋系统和消防泵房的消防设施实践操作能力和紧急疏散广播词用语是否规范。现场查看企业管理档案的设置,对企业日常值班记录和巡查记录填写不规范、不及时的问题提出了整改要求。检查过程中,大队监督检查人员要求各消防控制室相关负责人要充分认识消防控制室在应急事故中的关键作用,熟悉自动消防设施运行原理,掌握排查故障隐患的方式方法,不断提高消防控制室系统的操作和实用能力,保障消防体系的健全。通过检查,进一步加强和规范了消防控制室的管理,为维护辖区消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

(责任编辑:宋思南) [纠错]