当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
吉林省辽源经济开发区开展2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间:2019-04-02 09:16 信息来源:辽源经济开发区管委会

  2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,也是第三十二届“中国水周”的第一天。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

  为做好今年的宣传活动,吉林省辽源经济开发区管委会提前制定了切实可行的活动方案,并有计划、有步骤地开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

  活动期间,在办公楼体悬挂宣传口号横幅,并给各村(社区)下发宣传口号横幅,在办公楼内张贴由水利部组织设计出版的“世界水日”“中国水周”主题宣传画,在LED大屏幕上滚动播放自主设计的宣传图文。各村(社区)也分别开展内容丰富、形式多样的宣传活动,提高公众珍惜和保护水资源意识,提升水文社会影响力。

  幸福生活靠奋斗,美丽河湖靠呵护!水文人将积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,不断加大舆论宣传力度,努力营造更加浓厚的节水氛围!

(责任编辑:宋思南) [纠错]