当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
开发区召开2018年工作总结暨2019年工作部署会议
发布时间:2019-02-18 08:54 信息来源:辽源经济开发区管委会

  2月15日上午,辽源经济开发区召开2018年度工作总结大会。张凤林出席会议并讲话。会上,宣读了关于对2018年度优秀公务员、优秀党员和先进个人的表彰决定,相关办(局)主要负责人代表进行工作述职。

  张凤林指出,2018年,在内外部环境比较复杂、困难的情况下,一年来,在市委、市政府的正确领导下,开发区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委、市政府确定的重点工作目标,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,以项目建设为抓手,深化供给侧改革,在特色产业培育,创新创业上持续发力,各项工作实现了平稳发展。全区经济总体保持平稳健康发展。全年地区生产总值完成113.4亿元,增长5.5%;规模以上工业总产值完成167.57亿元,增长5.6%;全社会固定资产投资完成10.97亿元,增长6%; 进出口总额完成1.3亿美元,增长32%。

  张凤林要求,作好2019年开发区各项工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、全省经济工作会议和市委七届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念和高质量发展要求,全面从严治党,以项目建设为统领,以创新发展为动力,发展壮大“四大特色”产业,加快提升要素保障能力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推动高质量发展,努力向国家级开发区迈进。

  开发区在家领导班子成员出席会议。驻区单位、各办(局)主要负责人及全体机关干部,区公安分局、消防大队、社区、学校及各村主要负责人,开发公司班子成员、中干以上人员及社区代表参加会议。

(责任编辑:宋思南) [纠错]