当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
加强平台载体建设 提升项目承载能力
发布时间:2018-12-26 08:37 信息来源:辽源日报

柴伟到开发区调研时强调

加强平台载体建设 提升项目承载能力

 

    12月24日,市委书记柴伟深入开发区调研企业运行情况。图为柴伟在宁波均胜有限公司注塑车间了解企业生产经营状况。  

    12月24日,市委书记柴伟深入开发区中聚新能源、宁波均胜有限公司、鸿图锂电有限公司,调研企业运行情况,听取开发区发展情况汇报。柴伟强调,要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,抢抓一系列政策机遇,完善平台载体建设,提升项目承载能力,推动全区工业经济持续健康发展。

    柴伟强调,开发区是工业集聚的主要载体和产业承接的重要平台。要抓住改革开放四十周年的历史机遇,进一步解放思想,创新大胆实践,加快体制机制、服务效能、产业发展等方面的转型升级,持续推进规划编制、形态提升和功能完善。要牢牢抓住信息技术转型的机遇,促进数字化、智能化、云计算与现有产业融合发展。要牢牢抓住改革开放的机遇,进一步推进思维创新和工作创新,努力从实践中发现新情况、总结新经验、提出新问题、找到新举措。要牢牢抓住结构调整和产业变化的机遇,积极推进产业升级,提升优势产业的行业优势和国际经济影响力。

    柴伟强调,项目是投资的载体。开发区要围绕纺织袜业、高精铝加工、医药健康、新能源动力电池四个特色主导产业,新上一批上下游产业链项目,努力打造纺织袜业、高精铝加工两个200亿级产业集群,以及医药健康、新能源动力电池两个100亿级产业集群。要进一步完善公共服务设施,加强金融服务体系建设,利用信息化手段提高管理效率。要多倾听企业意见,结合已有的产业基础,谋划一批项目、储备一批项目、落地一批项目、开工一批项目,不断提高产品附加值,健全完善产业链条。

    市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为,市人大常委会副主任、开发区管委会主任张凤林及市直相关部门主要负责同志参加调研。

(责任编辑:宋思南) [纠错]