当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
辽源经济开发区召开干部作风大整顿活动专题会议
发布时间:2018-10-12 16:29 信息来源:辽源经济开发区管委会

  按照全市干部作风大整顿活动安排,10月12日下午,辽源经济开发区组织召开党工委干部作风大整顿活动专题会议,市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林主持会议并讲话,通报了开发区作风大整顿活动相关情况, 就进一步深入推动作风建设进行安排部署。

  会议强调,长春长生公司问题疫苗案件,是一起发生在疫苗生产领域的重大案件。案件触目惊心,给社会和谐稳定大局造成负面影响,给我们党和政府公信力造成严重危害。开发区作为全市经济建设的主战场、排头兵,深刻认识到大整顿活动是汲取问题疫苗案件教训的重要举措,是解决干部队伍建设突出问题的有力抓手,是防止作风问题死灰复燃的有效途径,就是要在全区形成一种持续用力、久久为功的高压态势,以大破大立的精神狠抓作风建设。把大整顿活动与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作有机结合起来,真抓实干、狠抓落实,全面走出一条转型发展新路,推动开发区全面转型升级,努力争创“国家级双区”。

  就进一步深入推动作风建设会议要求,一要深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神。把思想和行动统一到习近平总书记对新时代东北振兴的重大判断和部署要求上来,全力以赴、不折不扣抓好落实。二要持续深化干部作风教育。全区各级干部要进一步深刻认识开展作风大整顿的重大意义,以时不我待、自我革命的精神,持续推动作风转变。党工委一班人、各办局、社区、公司负责人要切实发挥“头雁”作用,树立严细实快的工作作风,带头担当负责,敢挑最重的担子;带头攻坚克难,敢啃最硬的骨头,当好先锋、带出好头、作出表率。三要全面深入推动问题整改。对未完成整改问题要持续用力、久久为功。坚持以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,持续跟踪调度,及时掌握整改落实的进展和效果,实现责任到人、压力到位,确保各类问题得到彻底整改。四要始终保持正风肃纪高压态势。继续巩固和深化作风大整顿的好作法,全面加强人员管理和纪律约束。五要以优良作风推动创新转型发展。要坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,突出经济发展主业,在项目建设、深化供给侧改革、特色产业培育、创新创业上持续发力,努力将作风大整顿成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。六要着力推动建章立制。以问题为导向,针对查摆出的问题,建立和完善相关制度,实现以制度管人、管事。七要扛起全面从严治党的政治责任。党工委要按照加强党的全面领导的根本要求,认真履行抓作风建设的主体责任,进一步加强对作风建设的领导,切实把作风建设的各项要求抓深入、抓具体、抓到位,确保作风建设取得实实在在的成效。

  开发区党工委、管委会领导班子成员,开发区机关副科级以上干部、社区、公司、中心校负责同志参加会议。

(责任编辑:宋思南) [纠错]