当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
辽源经济开发区组织召开“政银企担”对接交流座谈会
发布时间:2018-09-13 08:35 信息来源:辽源经济开发区管委会

   9月12日,辽源经济开发区在辽源市中小企业创业大厦组织召开主题为“推动资源共享、交流合作、发展共赢”的“政银企担”对接交流座谈会。市工信局、市金融办主要领导,以及54家金融机构和58户开发区重点企业代表参加会议。

  当前,融资难、融资贵一直困扰中小微企业发展的难题,举办此次“政银企担”对接会的目的在于“加强政银企担合作交流,助推实体经济发展”。同时,此次对接会,旨在搭建多方沟通平台,深化了解、密切合作、扶持小微、助力双创,让金融更好的服务实体经济。

  市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林代表开发区向参会领导和嘉宾致辞,管委会副主任朱玉楼详细的介绍了开发区具体建设情况和发展投资前景,吉林省股权托管中心王顺育主任对当前的金融形式和企业如何借助金融工具快速发展进行了深入剖析和精彩讲解,随后金融机构和企业代表在合作方式和合作途径等方面分别发言。

  会上,开发区分别与建行、农行、工行、中行、吉林银行5家银行签订政银合作协议,成为战略合作伙伴。此次签约,将大幅提高辽源经济开发区的金融服务能力,提升为开发区企业提供优质、高效、快捷的金融服务的效率,这一做法赢得了参会企业的一致好评,进一步密切了政、银、企、担四方的合作关系。

    通过此次对接座谈会,实现了政府搭桥、银企参与、担保护航、信息共享、合作共赢的新局面。 



(责任编辑:宋思南) [纠错]