当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
聚合袜业优势 引领产业发展 2018第四届中国辽源国际袜业交易会盛装启幕
发布时间:2018-07-16 09:06 信息来源:辽源日报

  

图为副省长金育辉等领导巡视展馆

 

    7月13日上午,以“大数据+”为主题的2018第四届中国辽源国际袜业交易会盛装启幕。 

  7月13日上午,以“大数据+”为主题的2018第四届中国辽源国际袜业交易会盛装启幕。副省长金育辉出席启动仪式,并宣布2018第四届中国辽源国际袜业交易会开幕。市委书记王立平、中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇分别在启动仪式上致辞。市委常委、常务副市长蔡宏伟主持启动仪式。

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,中国针织工业协会副会长瞿静,中国针织工业协会副会长赵洪,省政府、省人社厅、省商务厅、省贸促会、省工信厅、省科技厅、省质监局有关领导,友好城市诸暨市政府代表团,绍兴市政府代表团,兴城市政府代表团,阿里巴巴集团以及国内各大院校嘉宾、国内外纺织行业知名企业代表,市领导胡永为、江建平、孙时光、张凤林出席启动仪式。

  王立平在启动仪式上表示,近年来,辽源把纺织袜业作为重点发展的支柱产业,积极引进新理念、新技术,协调推进科技研发、品牌培育、电商平台三大工程建设,加快推进传统袜业提挡升级,产业核心竞争力不断增强,规模化、园区化、高端化的发展态势已经形成。目前,全市纺织袜业企业发展到426户,棉袜年产能达到30亿双,已成为中国最大的棉袜生产基地。东北袜业园不断探索园区升级发展新路,积极构建袜业全产业链条,致力于打造“互联网+袜业”平台经济,园区的承载能力进一步增强。2012年起,辽源连续举办了三届“中国辽源国际袜业交易会”“中国袜子、辽源制造”已成为最具影响力的城市名片。未来,辽源将进一步优化环境、提升服务,全力把辽源国际袜交会打造成中国袜业企业创立品牌的舞台、中国袜业产品走向世界的窗口,把辽源建设成为世界最具影响力的棉袜产业基地。

  高勇表示,辽源市委、市政府致力于推进体制机制全面转型,把纺织袜业打造成为重要的接续替代产业,特别是东北袜业园去年突破百亿产值,产业集群发展取得了显著成果。相信辽源袜业将会以全新的发展理念、完善的服务功能、强大的产业竞争力,引领国际化、专业化袜业发展格局,促进中国纺织产业不断繁荣与发展。

  启动仪式上还举行了阿里巴巴1688东北袜业服务站授牌仪式,这也是阿里巴巴1688在北方设立的首个服务中心。辽源企业可通过该电商服务平台,不断做大做强,促进产业升级。

  随后,出席启动仪式的省、市领导及嘉宾通过“面部识别”系统,共同开启2018第四届中国辽源国际袜业交易会大门,并巡视了展馆。

  本届袜交会由中国针织工业协会、吉林省针纺工业协会主办,吉林省东北袜业纺织工业园承办,会期三天。交易会呈现出展区设计理念新、展品种类多、展区规模大及参展企业多等特点,充分展示了方案化、信息化、智能化袜业产业全链条建设成果。

(责任编辑:宋思南) [纠错]