当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
市领导深入我市部分企业走访调研
发布时间:2018-05-14 10:12 信息来源:辽源日报

  5月8日至9日,市人大常委会党组书记李兆宇带领市人大常委会副主任孙时光和市人大财经委的同志,深入我市部分企业走访调研,征求企业家对全市改革发展和市人大常委会工作的意见建议。

  调研组实地走访察看了鸿图锂电、百康药业、富奥泵业、博大伟业、欧亚置业、元隆达项目进展和企业发展情况,详细了解企业的发展规划、生产经营、市场销售情况及面临的困难和问题,听取企业家对我市软环境建设的意见,征询企业对我市实体经济发展的建议。 

  李兆宇充分肯定了企业家在应对经济发展新常态过程中表现出的睿智、勇气、魄力和责任担当,在面对困难挑战时的执着和坚守,为发展我市实体经济付出的艰辛和努力。 

  针对企业家提出的有关我市产业定位和转型升级的建议,李兆宇指出,要充分发挥地方人大及其常委会的“两个机关”作用,积极组织召开有人大代表和企业界人士参加的研讨会、座谈会,充分发扬民主,广纳务实之言,广献睿智之策,着眼国家建设现代化经济体系总体要求,立足我市区位、资源和产业基础,借鉴发达地区发展经验,对我市产业现状和转型升级进行深度调查研究,积极为培育我市经济发展新动能、塑造竞争新优势和服务市委的重大决策建言献策。 

  针对企业家提出的软环境建设问题,李兆宇说,要开展深入细致的调查研究,通过走访服务对象和行政执法相对人,深度了解服务对象的真实体验,深度了解行政执法现状,围绕处理好行政执法与经济发展的关系提出意见建议,必要时要通过听取部门专项工作报告、开展专题询问、票决评议等多种监督方式组合来推动相关工作开展。 

  针对企业家提出的制约我市经济发展的征地拆迁难、融资难、包保方式需要转变等问题,李兆宇说,要广泛征求人大代表和各界群众的意见建议,为推进解决相关问题开拓思路,提出建议。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]