当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
开发区纪工委调研基石建设公司基层党建及党风廉政建设工作
发布时间:2018-03-28 09:30 信息来源:辽源经济开发区管委会

   3月27日,开发区纪工委书记房振波带队到基石建设公司进行党建及党风廉政建设工作调研。听取了公司党建工作、党风廉政建设工作的情况汇报,并以集体谈话形式对公司领导班子、中层干部共计40余人进行廉政谈话。

  会议强调,一要深刻认识抓好党风廉政建设的极端重要性。十九大对全面从严治党、推进党风廉政建设向纵深发展作出了新的战略部署。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。公司干部、职工一定要从加强党的建设、政权长治久安、人民群众人心向背的高度,充分认识和理解加强党风廉政建设,全面从严治党的重大意义和极端重要性。切实增强“四个意识”,自觉服从于省委、市委、开发区党工这个大局。二要切实严明政治纪律和政治规矩。基石公司是开发区管委会的国有独资公司,这一性质决定了公司必须在党的领导下开展各项工作。要坚决贯彻落实开发区党工委的要求部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,所有工作都必须围绕党工委安排部署进行,坚决作到“三个坚持”。三要全面加强作风建设。要强化进取意识,真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以饱满的工作激情,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,在岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地做好每项工作。四要严防“四风”问题发生。密切关注“四风”新动向,紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“私车公养”、办公用房超标、滥发津贴补贴、借出差下线旅游等问题。要从自身作起,坚决反对特权思想和特权现象,严格约束自己,管好用好手中权力。五要全面加强纪律建设。纪律是红线、是底线。要增强纪律意识,严格遵守党风廉政建设各项规定,坚决防止违纪违规问题发生。对明知故犯、违规违纪的,一律严肃处理。六要确保党风廉政建设工作落到实处。公司领导班子要切实负起管理、监督责任,认真履行主体责任,切实负起对分管范围内的党员干部的教育管理和监督之责,抓班子、带队伍、管作风、管纪律,确保各项要求落到实处。 

  通过此次集体谈话,进一步加强了公司干部职工廉洁自律教育,体现了党工委对加强党风廉政建设,抓好干部廉洁自律工作的高度重视,充分体现了对大家政治上的关心和爱护。 

  开发区纪工委、办公室相关负责人参加了会议。 

(责任编辑:宋思南) [纠错]