当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
市委常委会召开会议
发布时间:2018-02-05 14:43 信息来源:辽源日报

  传达省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议、省纪委十一届三次全会、全国全省宣传部长会议、全省组织部长会议精神,研究讨论召开市纪委七届四次全会有关事宜,讨论通过《关于划拨中央、省委下拨党费及市管党费用于元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动的方案》  市委书记吴兰主持会议

  2月2日,市委书记吴兰主持召开2018年市委常委会第二次会议,传达省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议、省纪委十一届三次全会、全国全省宣传部长会议、全省组织部长会议精神,研究讨论召开市纪委七届四次全会有关事宜,讨论通过《关于划拨中央、省委下拨党费及市管党费用于元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动的方案》。

  会议指出,今年的省“两会”既是一次选举新班子、谋划新蓝图的转承性大会,也是一次凝心聚力、振奋精神的动员性大会,全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,重点围绕大会一系列重要文件和省领导在辽源代表团审议时的重要讲话精神,进一步强化使命担当,确保省“两会”精神转化为辽源创新转型发展实实在在的成果。要紧紧抓住第一要务,抓好项目建设,加快结构调整,促进消费出口,强化招商引资,推动高质量发展。要深入推动供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”五大任务。围绕乡村振兴战略,从效益上做文章,在精品农业、畜牧强市上持续用力,精准调控指导,抓好农业结构调整。要推动创新驱动发展,加大对省内科技资源对接力度,主动上门对接,开展深度合作。职业教育要创新与企业共建模式,培养产业发展所需人才。要持续深化改革开放,以优化营商投资环境为杠杆,撬动各领域全面深化改革;要加快构建开放型经济体制,努力在全国全省开发新格局中借势发展,特别是要用好与浙江省绍兴市对口合作的政策机遇,创新完善合作共赢机制,加大推动力度。要切实保障改善民生,把实现精准脱贫作为首要任务,在扶贫产业、项目上做文章,不断完善“五点双享两救助”创新机制,倍加努力地把脱贫工作做好;要把办好民生实事作为重中之重,坚决兑现承诺;要把保护生态环境作为主要抓手,坚持绿色发展、可持续发展,坚决打好“气水土”污染防治攻坚战;要把维护安全稳定作为关键保障,全力维护社会和谐。要全面从严管党治党,按照新时代党的建设总要求,突出政治建设的统领作用、思想建设的基础作用、干部队伍建设的关键作用、组织建设的支撑作用、纪律建设的保障作用,不断提高党的建设质量。要进一步做好人大、政协工作,坚持正确政治方向,坚持服务发展大局,加强自身建设,进一步提高人大、政协工作的科学化水平。

  会议强调,要深入学习贯彻省纪委十一届三次全会精神,坚决落实中央和省委全面从严治党战略部署,全力推进我市全面从严治党取得新成效。要深刻认识全面从严治党的极端重要性,准确把握核心要求,牢固树立全面从严治党永远在路上意识,推进全面从严治党向纵深发展。要清醒认识全面从严治党面临的新挑战新问题,把思想认识统一到党中央和省委对形势的科学判断上来。要把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,遵守党章维护党章,严明政治纪律政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加大纠治力度,坚持民心导向,完善制度措施,加强文化涵养教育,锲而不舍正风肃纪,推动党风政风持续向好。要深化纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要继续保持高压态势,严肃整治群众身边不正之风和腐败问题,保持力度不减、节奏不变,坚决夺取反腐败压倒性胜利。要健全完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。

  会议要求,要认真组织好全国、全省宣传部长会议精神的传达学习,围绕牢牢把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主题主线,突出提升理论宣传能力、舆论引导能力、文明创建能力、文化创新能力,为推动辽源创新转型发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  会议强调,要深入贯彻落实全省组织部长会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要建设适应新时代发展要求的高素质专业化干部队伍;要分领域、分类别施策,推动基层党组织建设由全面进步走向全面过硬;要强化人才支撑创新转型发展,扎实推进“152人才集聚工程”“辽源籍域外人才(高校学子)关爱回引(服务)工程”、东辽河人才系列培育计划等重点人才工程,把各方面优秀人才集聚到辽源创新转型发展的伟大实践中来。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:宋思南) [纠错]