当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
辽源经济开发区张猛副主任带队开展夜查行动
发布时间:2017-12-25 15:10:00

  为切实做好辖区圣诞节期间消防安全工作,确保辖区消防安全形势稳定,12月25日,经开区管委会张猛副主任带队深入辖区消防安全重点单位开展夜查行动。

  检查组一行来到辖区汇丰酒店等重点单位,实地查看了各单位的安全制度的落实情况,消防器材的配备是否符合标准、安全制度是否落实、值班巡逻人员是否到位、自动喷水灭火系统和消防泵房的消防设施是否完好,并对工作人员消防知识了解、消防灭火器材操作、遇到险情各单位的处置情况。

  检查组要求,要加强安全隐患排查,加大日常安全巡查力度,对人员密集场所和重点单位的安全隐患要及时发现、有效整改;要严格落实消防安全领导责任制和岗位责任制,坚持领导带班制度,加强自查和巡查;要加强对单位员工的消防安全培训,不断提高全员消防安全意识;要加强安全宣传教育,结合近期工作,强化管理,确保安全工作抓紧、抓实、抓出成效,切实消除各类安全隐患。

(责任编辑:宋思南) [纠错]