当前位置: 首页>>信息公开>> 今日经开
辽源经济开发区进一步落实《消防安全责任制实施办法》
发布时间:2017-12-26 09:10:00

为深入推进社会单位火灾隐患整改工作,进一步稳定消防安全形势,确保《消防安全责任制实施办法》切实落实到位,近日,辽源经济开发区召开消防安全会议,由分管副主任约谈辖区重点单位负责人,共同商讨火灾隐患整改措施。

会上,经开消防大队主要负责人汇报了重点单位存在的防火安全隐患情况。会议强调,火灾隐患整改事关全区火灾安全形势的稳定,事关群众生命财产安全,各单位负责人要高度重视安全防火工作。

会议要求,一要切实重视,加强管理,加快推进火灾隐患整改工作。开发区相关职能部门、社会单位、消防大队都要高度重视火灾隐患整改工作,加强在隐患整改期间防范措施,力保不发生火灾事故。二要全面整改,按时完成。要对本单位存在的安全隐患进行一次全面排查,并要统筹考虑,安排设计单位结合本单位实际情况制定优化的整改方案,彻底整改隐患。三要严格要求,主动上门指导火灾隐患整改工作。区消防大队要严格把关,按照规范要求,加强督导。要从细节着手,彻底整改火灾隐患,并以点带面,优化我区的消防安全环境。

管委会副主任张猛,区安监局、区消防大队及辖区重点单位主要负责人参加会议。

(责任编辑:宋思南) [纠错]