当前位置: 首页>>信息公开>> 通知公告
辽源经济开发区环保督察反馈问题整改工作领导小组关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号21)完成整改的公示
发布时间:2019-01-04 09:43 信息来源:辽源经济开发区管委会

  根据中央环保督察反馈问题整改意见,中央环保督察反馈问题整改任务(序号21),目前已整改完成,现将具体情况进行公示,欢迎各界人士对此项整改工作完成情况提出意见和建议。

  一、整改任务

  我区畜禽污处理设施不完善,畜禽粪污资源化利用率低。

  二、整改目标

  按照上级安排部署依法常态化监管畜禽养殖场;治理非禁养区畜禽养殖污染问题;加强畜禽养殖污染治理设施设备运行监管和技术指导,加大对环境违法行为查处力度,着力对非禁养区畜禽养殖污染问题的治理整改,确保养殖场粪污得到科学利用或达标排放。2018年6月底对东辽河、梨树河、班家沟河水系周边的养殖场(户)进行治理,完成15户畜禽养殖户的畜粪池和储粪间的建设及使用工作。

  三、整改措施

  (一)2018年1月底前,编制完成《辽源经济开发区畜禽粪污防治设施建设以奖代补实施方案》。

  (二)由社会事务局对全区重点治理区域养殖场(户)进行踏查,全面掌握畜禽养殖场(户)的基本信息。

  (三)由社会事务局、环保分局和各村共同对重点养殖场(户)进行审核,确定项目建设对象,制度治理模式和设施,初步确定所需建设资金额度。

  (四)由开发区管委会组织召开专题会议。对粪污处理设施建设工作进行安排部署。

  (五)由社会事务局、环保分局、各村共同督促项目对象组织项目建设,确保项目建设质量和进度。

   四、整改完成情况

  2018年6月末,开发区已完成15户畜禽养殖户的畜粪池和储粪间的建设,通过社会事务管理局和开发区环保分局验收全部投入使用。

  公开电话:5211015

  联 系 人:刘亚洲

(责任编辑:宋思南) [纠错]