登录 注册    |    网站年度报表    |    站群管理   |    无障碍浏览

以学提能 以学促干 市中级人民法院举办通讯员培训班
发布时间:2022-09-22 14:56 信息来源:辽源日报

  为进一步创新和发展人民法院正面新闻宣传工作、树立人民法院和人民法官公正司法形象、提升通讯员队伍的业务能力和专业水平,近日,市中级人民法院举办了由市、县两级通讯员及新闻宣传工作相关人员参加的通讯员培训班。

  培训班邀请市人才工作领导小组办公室主任薛力萌、职教集团纪委书记肖寒、市政府副秘书长史继科和北方法制报资深记者高光大进行授课。培训内容主要围绕挖掘、发现并写好新闻,新闻怎样报道更“鲜活”和如何讲好法院故事等角度开展,囊括了通讯写作、行政公文处理、摄影摄像及视频制作、新闻写作技巧与政务信息写作等。授课老师现场演示教学,讲解详细深入,全体学员认真聆听做好笔记,积极交流,拓宽了思维与视野,进一步提高了对新闻宣传工作重要性的认识。

  培训结束后,学员们表示,将把所学知识运用到实际工作中,以时不我待、只争朝夕的精神,提升自己的综合素质,讲好法院故事、传播好法院声音,用新闻作品展现法院风采,架起与人民群众沟通交流的桥梁。 

(责任编辑:李源) [纠错]