全市包装物生产企业供需对接座谈会召开
发布时间:2020-10-14 13:34 信息来源:辽源日报

  10月10日上午,全市包装物生产企业供需对接座谈会召开。副市长徐晖出席会议并讲话。

  徐晖指出,当前,要着眼新一轮科技革命和产业变革,抓住后疫情时代产业链重构窗口期,按照抓“六稳”促“六保”的总体要求,着重抓好保市场主体、保产业链供应链工作,全面落实市委七届九次全会精神,推动全市工业经济稳增长,实现企业对接、产业融合、互采互用、协同发展、做大做强。

  徐晖强调,要提高政治站位。各县(区)、各企业要站在辽源加快发展、创新转型的高度,充分认识包装物生产企业供需对接会的重要作用,抓好落实,进一步强化地产品对接,充分发挥地产品采购的地缘优势。要抓好企业对接。各县(区)、主管部门要组织生产企业及需求企业召开专题会议,搭建平台,了解企业需求总量、产品规格、质量等相关要求,抓紧研究是否可以引进生产线或改造生产线进行产品加工,满足企业需求;企业要积极推广现代营销方式,应用代理制、配送中心、网上交易等现代流通方式,努力提高上下游协作水平,进一步加大地产品销售力度;相关主管部门要积极引导和鼓励企业用足、用好国家和省拉动经济增长的各项政策措施,积极帮助企业寻找商机、开拓市场。要建立长效机制。各县(区)要迅速行动,建立长效机制,加大对属地企业的摸底排查,及时了解企业包装物的需求,定期更新本地包装物产需清单,组织属地生产企业与需求企业进行产需对接,实现产需衔接的常态化;相关部门要加大对包装物本地优先采购进展情况进行跟踪调度,协调推动包装物本地采购的相关事宜,帮助破解本地采购过程中存在的困难和问题,积极推动供需双方长期合作,推动本地产品内循环持续发展。

  会议通报了全市包装物生产企业情况和县(区)属地包装物生产企业及需求情况;企业代表介绍了企业主要产品及使用方向、部分包装物需求企业分别介绍企业包装物需求情况;各需求企业还对需求的包装产品与生产企业进行了对接,寻求合作意向。

  各县(区)政府、开发区管委会分管领导,工信系统负责人,全市12户包装物生产企业和27户包装物需求企业代表参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]