2020辽源城市节金秋购房季盛大启幕
发布时间:2020-09-16 14:10 信息来源:辽源日报

9月15日,2020辽源城市节金秋购房季活动在人民广场盛大启幕。图为市领导在启动仪式后参观展位。

 

  9月15日晚,2020辽源城市节金秋购房季活动在人民广场盛大启幕,市领导柴伟、孙弘、胡永为、孙时光、徐晖、吴波、张恒军参加启动仪式。

  作为第二届辽源城市节重要内容之一,本届购房季活动坚持政府搭台、企业唱戏、百姓受益,以开创“智慧人居新时代”为主题,对于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动房地产市场健康发展将起到重要作用。

  副市长吴波在启动仪式上致辞。他说,房地产业是地方经济的支柱性产业,在改善居民居住条件、繁荣城市经济、提升城市品位方面发挥着重要作用。近年来,市委、市政府高度重视房地产市场持续健康发展,相继出台了一系列政策举措,不断完善市场体系、规范行业发展,取得了显著成效。今年1月至8月,我市房地产业克服新冠疫情带来的诸多不利影响,逆势上扬,累计完成建筑业产值21.2亿元,同比增长24.1%;商品房销售面积达到27.3万平方米,同比增长7.1%,建筑业产值与商品房销售增速均位居全省前列。吴波指出,本次活动旨在为全市广大房地产企业搭建展示企业形象、推介居住产品、开展交流合作的重要平台,同时为广大市民看房、选房、购房提供更多选择。他希望各参展单位要以这次活动为契机,积极开展促销活动,同时要结合我市房地产市场实际,掌握供需形势、更新发展理念,不断满足人民群众对住宅的多样化、个性化需求。

  碧桂园开发公司经理潘峰代表参展企业发言。他表示,促进房地产业平衡健康发展,不仅需要政府牵头指引,更需要房地产开发企业积极响应党委、政府号召,配合相关制度落实。为此,企业将进一步提高管理水平和经营决策能力,努力树立企业形象,积极做好品牌宣传,坚持合法合规经营,保证安全文明施工。

  启动仪式后,柴伟、孙弘等领导到各展位参观。

  据了解,本届购房季活动汇集了20余家房地产开发企业和10余家建材企业,参展商品房11300余套、106万平方米。活动期间将推出购房相关优惠政策。

  各县(区)、经济开发区,以及市直相关部门领导、各房地产开发企业、建材企业、金融机构、通讯运营单位负责同志参加购房季启动活动。

(责任编辑:贾微) [纠错]