省工信厅调研组一行来我市调研
发布时间:2020-07-31 09:33 信息来源:辽源日报

  7月23日,省工信厅副厅长穆可桢带领消费品工业处、医药工业处、食品工业处一行来我市调研工业发展情况。副市长徐晖参加调研。

  调研组首先来到东北袜业纺织工业园调研智能制造设备升级项目,对园区袜机升级改造、研发生产织缝翻智能一体机、打造袜子织造超级工厂、建设数字化生产车间、开展5G+袜业融合建设等项目建设情况给予了充分肯定,并表示将在政策资金方面给予支持。同时,对博大伟业新药研发,粮全其美年产3亿片手抓饼和1万吨烤肉,欧蒂爱袜业智能实验室,巨峰生化年产20万吨山梨酸,广而洁年产2000万个(套)医用卫生防护产品,华纺静电材料高性能环保型复合纤维板材等项目建设情况进行调研,对纺织袜业、食品行业、医药行业发展中遇到的各种困难和问题进行了现场指导,并详细了解企业生产经营、品牌建设、技术创新、新产品研发、市场拓展等情况。

  调研组指出,上半年辽源市工业经济取得了喜人的成绩,规模以上工业总产值增速居全省第一位。下一步,要围绕推进产业转型升级,加快谋划产业链补链延链强链工业项目,争取列入省级项目库,确保下半年工业经济继续保持稳定健康发展。

  市工信局、东辽县、龙山区、市经济开发区领导参加了调研活动。

(责任编辑:李源) [纠错]