扎实推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为决胜全面小康决战脱贫攻坚加快辽源高质量转型发展作出更大贡献
发布时间:2020-03-19 10:39 信息来源:辽源日报

柴伟在市纪委七届六次全会上强调

  扎实推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为决胜全面小康决战脱贫攻坚加快辽源高质量转型发展作出更大贡献

孙弘出席会议

3月18日,中国共产党辽源市第七届纪律检查委员会第六次全体会议召开。 

  市委书记柴伟作重要讲话。
 

  3月18日上午,中国共产党辽源市第七届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会和市委七届七次、八次全会部署要求,研究部署我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记柴伟强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快辽源高质量转型发展作出更大贡献。市委副书记、市长孙弘出席会议。

  柴伟指出,十九届中央纪委四次全会是一次极为重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对全面从严治党作出战略部署,具有重大指导意义。赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,充分体现了坚定不移推进全面从严治党的政治定力和责任担当。年前召开的省纪委十一届五次全会,总结部署全省党风廉政建设和反腐败工作,为我们推进全面从严治党提供了重要遵循。

  柴伟指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,市委深入贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,认真践行“两个维护”,推动中央决策部署落地落实;严格落实管党治党责任,进一步完善监督体系;驰而不息纠正“四风”,不断优化干事创业环境;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚决守住人民立场,深入整治群众身边腐败问题,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。

  柴伟强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动辽源高质量转型发展的关键之年。全市各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会和市委七届七次、八次全会部署,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,不断推进我市治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快辽源高质量转型发展提供坚强保障。

  柴伟强调,要强化政治监督,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性。强化制度体系建设,推动辽源加快形成完善高效的制度建设新优势;确保重大决策部署落地生根,对推诿扯皮、落实不力的坚决纠正、严肃问责;不断净化党内政治生态,树立正确的事业观,做到“护”得及时到位,“惩”得严厉果断。要聚焦群众关切,确保打赢决胜全面小康、决战脱贫攻坚主动仗。抓好扶贫领域腐败和作风问题整治,确保问题清零见底,确保脱贫攻坚决战决胜;坚持整治民生领域突出问题,解决群众关切的“急难盼”,查处政策落实的“微腐败”;保持扫黑除恶“打伞破网”力度,坚持深挖根治,确保长效长治;推动落实全市专项整治任务,坚决查处公职人员滥用职权、以权谋私、回避矛盾、推诿扯皮现象;纠治不良作风,以严格执行中央八项规定精神为切入点,让“四风”问题无处遁形。要持续推进反腐败斗争,巩固发展压倒性胜利。持续减存量、遏增量,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;坚持不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”一体推进,增强治本效果;强化对权力的监督制约,管好“关键少数”,用好“四种形态”,提升改革成效,做实巡察监督。要健全责任体系,确保全面从严治党取得新成效。不断夯实思想保障,不断增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉;夯实责任保障,严格落实责任,强化压力传导,强化责任追究;夯实制度保障,完善制度机制,强化制度执行,强化查处问责;夯实队伍保障,发扬优良作风,提升履职能力,带头严守规矩。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财主持会议。

  会议采取视频形式召开,设主会场和分会场。在主会场出席会议的有:市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会和市政协秘书长,各县(区)党委、经济开发区党工委、市直部门单位主要负责同志,市纪委委员、市监委委员、市委巡察机构主要负责同志,县(区)纪委书记。在分会场参会的有:我市各人民团体、市属国有企业、大中专院校主要负责同志。

  市纪委七届六次全会第二阶段会议由市纪委常委会主持。董福财代表市纪委常委会作了题为“完善监督体系、忠诚履职担当,为加快辽源高质量转型发展提供坚强保障”的工作报告。

(责任编辑:战双) [纠错]