提高公共服务保障能力让企业心无旁骛地复工复产
发布时间:2020-02-14 09:51 信息来源:辽源日报

 

图为柴伟在辽源市汽车改装有限公司检查。

 

  2月13日上午,市委书记柴伟深入东辽县检查企业疫情防控和复工复产工作。他强调,要按照国家和省有关部署要求,有序做好企业复工复产工作,提高公共服务保障能力,解决疫情防控时期的用工原料、资金、防护物资问题,让企业能够心无旁骛地复工复产,促进经济社会平稳运行。

  柴伟一行先后深入厚德食品、格致汽车、吉诺树脂、汽车改装和吉林省农投集团生态食品有限公司等企业,实地察看企业生产组织、员工返岗及疫情防控措施落实等情况,要求相关部门负责人要关心、指导、帮助企业解决疫情防控和复工复产中遇到的实际问题,切实解除企业和员工的后顾之忧。要最大程度创造有利条件,减少干扰因素,确保职工生命安全和身体健康,确保企业复工复产平稳有序。

  柴伟还详细了解疫情对企业生产经营造成的影响。他强调,要坚定不移抓防疫,千方百计抓“六稳”,想尽一切办法稳定生产、抓牢市场、抓住客户,把疫情影响降到最低。要看到疫情中的机遇,对标对表国家陆续出台的各类利好政策,抓紧组织相关企业上项目、扩规模、扩产能,通过强工业实现稳投资、稳预期。要全力以赴推动新建项目开工建设,续建项目达产达效,确保完成年初确定的固定资产投资和项目建设目标任务,推动实现辽源高质量转型发展。各相关部门要主动深入企业,发现问题,解决问题,帮助企业用活用好政策,打通政策落地“最后一公里”,真正让企业得到实惠。

  市委常委、市委秘书长胡永为,副市长徐晖,市委办、市工信局、市交通局、市卫健委、市税务局、市统计局等相关部门负责人参加相关活动。

(责任编辑:战双) [纠错]