辽源市召开关于疫情防控工作新闻发布会
发布时间:2020-02-14 09:50 信息来源:辽源日报

  2月13日下午,我市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。市卫健委、市公安局、市工信局、市市场监督管理局相关负责人出席发布会,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主任、市卫健委主任马兴涛介绍了我市疫情防控工作的总体情况,我市相关部门负责人回答了记者提问。

  据马兴涛介绍,我市开展应对新冠肺炎疫情工作以来,严格按照中央和省委疫情防控工作部署,全市上下紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、科学救治,广大人民群众众志成城、群防群控,全市形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,各项防控工作正有力有序开展。

  截至2月13日中午,我市累计确诊病例6例。其中,确诊病例出院1例,在定点医院治疗5例。累计疑似病例6例,疑似病例解除3例,在定点医院诊治3例。出院病例已无临床症状,CT复查正常,在我市的3次核酸检测均为阴性,省复检也为阴性,经省专家会诊审批后,于2月12日下午出院。

  为做好疫情防控工作,我市设立了5家发热门诊、3家定点医院,其它二级以上医疗机构均设立了发热诊室。成立了由25名临床专家组成的医疗救治组,组建了由105名医务人员组成的医疗救治队和5个救治专班,负责全市定点医院患者的医疗救治工作,对确诊和疑似病例采用中西医辩证治疗,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  发布会上,市卫健委相关负责人介绍了我市疫情防控、医疗救治等具体情况;市公安局相关负责人介绍了公安机关加强交通管控、加强疫情防控排查、打击干扰疫情防控违法行为等具体情况;市工信局相关负责人介绍了我市疫情防控物资供应及保障等具体情况;市市场监督管理局相关负责人介绍了我市加强市场管理等具体情况。

(责任编辑:战双) [纠错]