盛世华诞 普天同庆
发布时间:2019-10-08 15:08 信息来源:辽源日报

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动在北京天安门广场隆重举行。市委、市人大、市政府、市政协在家的副市级以上领导和机关干部一同收看电视实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,观看天安门阅兵式和群众游行的壮丽场面。

  习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。盛大的国庆阅兵式场面震撼,气势恢宏。群众游行以“同心共筑中国梦”为主题,10万群众70组彩车组成36个方阵更是盛况空前。

  白山为琴,松水为弦。吉林彩车宣告着吉林大地正新曲正酣,在展现“吉林速度”、彰显“吉林精神”的同时,唱出的是站在新起点,开启新征程,2700万吉林人民正团结一心,奋勇前进,以全面振兴全方位振兴的崭新面貌,为祖国献礼!

  盛大的庆祝活动令人热血沸腾、心潮澎湃。直播结束后,市委宣传部于婧雯表示,自己怀着无比激动喜悦的心情观看庆祝大会,回想起70年前的今天,毛泽东主席在天安门广场宣告中华人民共和国成立,更是百感交集。此时此刻,作为一名党员和机关干部,自己深切感受到肩上的责任、使命和担当,将以此为契机,时刻不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  孙洪艳是市统计局的工作人员。连日来,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年举办的各类活动让她的心情久久不能平静。她说,感受祖国70年的巨大变化,作为一名机关干部,此时此刻心潮澎湃,现在全市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和发扬革命先烈精神的最好办法就是要提高自己的素质,提高服务经济社会发展的能力,在今后的工作中,悟初心、守初心、践初心,为祖国的繁荣昌盛作出应有的贡献。

(责任编辑:战双) [纠错]