五星红旗高高飘扬
发布时间:2019-10-08 15:07 信息来源:辽源日报

10月1日,我市在人民广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

 

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,10月1日上午,我市在人民广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

  十月的辽源,天格外蓝,风格外暖。人民广场上人流涌动,到处流淌着欢声笑语,到处洋溢着喜庆祥和。祖国母亲70岁华诞,每个人都为之振奋,为之欢欣鼓舞。

  9时30分,升国旗仪式开始。

  英姿飒爽的武警国旗护卫队神情庄重,脚步铿锵,护卫着国旗行进至升旗台。升旗手抬起手臂,挥洒出漂亮的弧线。

  伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼,共同祝愿祖国母亲生日快乐,祝愿我们的国家繁荣昌盛!

  “看着国旗冉冉升起,我心中激荡着满满的骄傲和自豪,为自己生长在这个国家骄傲,为这个国家的每一步成长自豪。作为一名机关干部,我今后要以干事创业的实际行动,为祖国的繁荣昌盛、为家乡的转型发展,作出自己应有的贡献。”

  升旗仪式现场,各界干部群众纷纷表达着自己的喜悦和兴奋,机关干部张洪影发自内心的告白充满真挚情感。

  据了解,此次升国旗仪式是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是在全市广泛开展爱国主义教育、传承民族精神、凝聚奋斗伟力的创新举措,旨在团结全市人民把赤诚的爱国热情转化为推动辽源高质量转型发展的实际行动。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”聆听着激昂的旋律,仰望着迎风飘扬的五星红旗,机关干部计春雨心潮澎湃。他说,看到这面鲜艳的国旗,就如同看到我们伟大祖国70年风雨历程。经过70年发展,我们的国家越来越好,我们的生活越来越富裕,我一定会在以后的工作中以更加饱满的热情,做好自己的本职工作,为辽源的快速发展、为辽源的经济建设做出自己的贡献。

  市委、市人大、市政府、市政协在家的副市级以上领导,市直机关、各人民团体、中省直企事业单位领导,龙山区、西安区、开发区班子成员及区直机关党员干部、市民代表,共计630余人参加了升国旗仪式。

(责任编辑:战双) [纠错]